Receta de Tarta de fresas con nata
Receta de Tarta de fresas con nata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la base
· 300 gr de harina floja
· 40 gr de azúcar
· 1 huevo
· 60 gr de mantequilla
· 1 c.c de sal
Para el Relleno
· 2 hojas de gelatina
· 200 ml de crema de leche 35%
· 50 gr de azúcar
· 1/ 4kg de fresas
Acabado
· 100 gr de frutos rojos
· 30 gr de maicena
· 125 gr de azúcar
Elaboracion
Para la base
Tamizar la harina y añadir el azúcar y la sal
Cortar la mantequilla fría a dados y arenar hasta obtener una masa migosa
Añadir el huevo batido y homogeneizar la masa
Refrigerar 30 min tapado.
Estirar y forrar un molde de cake.
Hornear en blanco a 180 ºC unos 14 minutos
Retirar y enfriar
Para el Relleno
Llevamos a ebullición la crema de leche con el azúcar.
Retiramos del fuego y desleímos la gelatina hidratada.
Vertemos sobre la masa y dejamos enfriar. Cubrirnos con las fresas partidas por la mitad de forma atractiva
Acabado
Llevamos ebullición los frutos rojos con su peso en agua, la maicena y el azúcar.
Turmizamos y pasamos por el chino
Cubrir la tarta y dejar enfriar
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9