Receta de Tarta manzana con frutos secos y castañas

Receta de Tarta manzana con frutos secos y castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 28 de octubre de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa quebrada

· 250 g harina
· 40 g azúcar glas
· 1 yema de huevo
· 125 g mantequilla

Para el relleno

· 4 manzanas
· 50 ml leche
· 80 g azúcar glas
· 100 g mantequilla
· 40 g almendra laminadas
· 40 gr nueces
· 40 gr castañas
· 1 cc jengibre rallado

Elaboración masa quebrada

Poner todos los ingredientes en un bol, amasar hasta integrar sin amasar más de la cuenta.
Formar una bola, cubrir y dejar reposar. Estirar y forrar un molde de 22cm

Hornear 15 min a 180º

Para el relleno

Pelar y rallar las manzanas y cubrir la base de la masa quebrada. Picar la mitad de los frutos secos. Reservar el resto

En un bol añadir la harina, los frutos secos picados, 80 g de azúcar glas, el jengibre, la canela y la mantequilla fundida y la leche mezclar bien.
Repartir por la base, poner el resto de frutos secos por encima de la tarta.

Volver al horno 45 min a mitad de cocción cubrir con un papel de aluminio.
Dejar enfriar y desmoldar.

Tarta de castañas

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