Receta de Tartar de ternera con patatas sufle y pepino marinado

Receta de Tartar de ternera con patatas sufle y pepino marinado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 600 gr de redondo de ternera del muslo trasero o una pieza magra.
· 1 yema de huevo
· 3 filetes de anchoa
· 1c.c de mostaza
· 6 c.s. de aceite de oliva
· 1 gota de tabasco
· 1 c.s. de salsa Perrin’s
· 2 chalotas pequeñas
· Cebollino picado
· Perejil picado
· Alcaparras picadas
· Pimienta y sal
· 4 patatas agrias o kenebek o viejas.
· 1 pepino

Elaboracion


Pedimos que nos corten el redondo de ternera a filetes.
Quitamos la piel externa y picamos la carne bien fina. Aliñamos con pimienta y dejamos reposar en el frigo.
En un plato hondo chafamos las anchoas junto a la yema, añadimos la salsa Perrin’s y el Tabasco.
Juntamos el picadillo de la chalota, el cebollino y alcaparras y las chafamos con la salsa para que suelten su sabor.
A continuación añadimos el aceite, poco a poco, mientras con un tenedor removemos haciendo círculos sobre el plato para emulsionar la salsa. Rectificamos de sal.
Añadimos la carne. La aplastamos con dos tenedores para que la carne absorba la salsa y se conjunten las texturas. Rectificamos de pimienta.
Pelamos las patatas y las cortamos a daditos regulares. Las freímos en aceite abundante a fuego medio, hasta que estén tiernas por dentro. Las retiramos de la sartén.
Antes de servir, las sumergimos en aceite bien caliente para que se doren y queden crujientes por fuera.
Las escurrimos en un recipiente cubierto con papel secante y las aliñamos con sal, pimienta y pimentón rojo.
Cortamos el pepino a rodajas finas. Lo dejamos marinar aliñado con sal, azúcar, mostaza y vinagre de manzana.
Montamos el tartar en cucharas de aperitivo. Primero ponemos una rodaja de pepino marinado.
A continuación el tartar y coronamos con daditos de patata sufle y cebollino picado.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario