Receta de Vasos de mousse de fresas
Receta de Vasos de mousse de fresas con crumble de te verde matcha
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre las mousses
Las MOUSSES son ciertas preparaciones muy suaves y ligeras cuya base es puré de cualquier alimento, al que se le añade, para darle sabor y consistencia, yemas de huevo, nata montada o claras batidas a punto de nieve.
Las mousses pueden prepararse perfectamente con fruta fresca, congelada, en conserva o incluso seca, hecha puré.
Es muy importante agregarle la nata o las claras cuando el puré esta casi solidificado y nunca cuando está caliente.
De entre todas las mousses que podemos preparar quizás la más tradicional es la mousse de chocolate.
Ingredientes mousse de fresas
· 190 g. pulpa de fresas
· 120 g. de merengue italiano
· 240 g. de nata semimontada
· Zumo de limón
Para el merengue italiano
· 100 g. de azúcar
· 30 g. de agua
· 50 g. de claras
Para el Crumble de té verde Matcha
· 62´5 gr. de mantequilla frÃa ( a daditos ) + 62´5 gr. de azúcar glace
· 55 gr. almendra en polvo
· 62´5 gr. de harina + 10 gr. de té verde ( tamizados juntos )
Elaboracion mousse de fresas
Realizar el merengue cociendo el agua con el azúcar a 120º C. a 114º C. empezar a montar las claras, volcar el almÃbar y batir hasta enfriamiento
Triturar las fresas, añadir el merengue italiano y la nata semi-montada.
Poner la mousse en vasitos y llevar al congelador
Una vez la mousse este cuajada terminar con el crumble de té verde y daditos de fresa abrillantados con gelatina neutra
Para el Crumble de té verde Matcha
Arenar todos los ingredientes formando grumos. Hornear a 170ºc, 10-15 min. Enfriar en rejilla.
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