el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre las mousses

Las MOUSSES son ciertas preparaciones muy suaves y ligeras cuya base es puré de cualquier alimento, al que se le añade, para darle sabor y consistencia, yemas de huevo, nata montada o claras batidas a punto de nieve.

Las mousses pueden prepararse perfectamente con fruta fresca, congelada, en conserva o incluso seca, hecha puré.

Es muy importante agregarle la nata o las claras cuando el puré esta casi solidificado y nunca cuando está caliente.

De entre todas las mousses que podemos preparar quizás la más tradicional es la mousse de chocolate.

Ingredientes mousse de fresas

· 190 g. pulpa de fresas
· 120 g. de merengue italiano
· 240 g. de nata semimontada
· Zumo de limón

Para el merengue italiano

· 100 g. de azúcar
· 30 g. de agua
· 50 g. de claras

Para el Crumble de té verde Matcha

· 62´5 gr. de mantequilla fría ( a daditos ) + 62´5 gr. de azúcar glace
· 55 gr. almendra en polvo
· 62´5 gr. de harina + 10 gr. de té verde ( tamizados juntos )

Elaboracion mousse de fresas

Realizar el merengue cociendo el agua con el azúcar a 120º C. a 114º C. empezar a montar las claras, volcar el almíbar y batir hasta enfriamiento

Triturar las fresas, añadir el merengue italiano y la nata semi-montada.

Poner la mousse en vasitos y llevar al congelador

Una vez la mousse este cuajada terminar con el crumble de té verde y daditos de fresa abrillantados con gelatina neutra

Para el Crumble de té verde Matcha

Arenar todos los ingredientes formando grumos. Hornear a 170ºc, 10-15 min. Enfriar en rejilla.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario