Receta de Mar y montaña (carpaccio de pies de cerdo con cigalas confitadas y vinagreta)
Receta de Mar y muntanya (carpaccio de pies de cerdo con cigalas confitadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Mar y montaña
· 1 paquete de pies de cerdo cocidos.
· 1 laurel.
· 3 dientes de ajo.
· Sal/pimienta.
Para las Cigalas
· 250gr de cigalas.
· Aceite de oliva.
· 2d. de ajo.
· Hierbas aromáticas(tomillo, romero, orégano)
Para la Vinagreta.
· Cabezas de cigala.
· Aceite de oliva.(anterior)
· Vinagre de jerez.
· Miel.
· Piñones.
· Avellanas.
Elaboracion Mar y montaña
Ponemos a calentar los pies de cerdo, en agua con sal, los ajos y el laurel. Los retiraremos cuando estén lo suficientemente blandos, los deshuesaremos con cuidado de no quemarnos, salpimentamos y los pondremos sobre un papel film, los enrollaremos como si fuera un embutido grande, aplicándole presión. Enfriar hasta estabilizar.
Para las Cigalas
Pelar las cigalas y reservar las cabezas.
Poner un cazo con aceite con los ajos y las hierbas a calentar, cuando este ligeramente caliente, introducimos las cigalas troceadas por la mitad, las cocinamos levemente 5 min, después les damos 3 min mas fuera del fuego.
Retirarlas del aceite y reservar.
Para la Vinagreta.
Doramos ligeramente las cabezas de cigalas en un cazo, introducimos el aceite anterior , las confitamos a temperatura baja unos 15 min, las aplastaremos dentro del aceite para que suelten todo su jugo y lo reservaremos en frio. Colamos en frio.
Mezclaremos este aceite con el vinagre de jerez, una cucharada de miel, piñones tostados y las avellanas picadas, mezclamos todo hasta que quede una vinagreta estable, salpimentaremos.
Acabado
Retiramos el film a los pies y cortamos rodajas finas, las pondremos de base en un plato, encima las cigalas confitadas y acabaremos con la vinagreta.
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