Receta de Medallones de atún con alcaparras

Receta de Medallones de atún con alcaparras

Ingredientes

  • 4 lomo de atún de 180 gr
  • 40 gr de azúcar
  • ¼ l de vino blanco
  • 1 rama de romero
  • 4 dientes de ajo
  • 4 c.s.de miga de pan

 

Ingredientes crema de mantequilla

  • 1 cebolla tierna
  • 1 c.s. de alcaparras
  • 100 gr de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • Ralladura de limón

 

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración medallones de atún

    1. Pondremos el atún con el vino blanco. El ajo escaldado y majado con el romero, la sal, el azúcar y la pimienta. Dejamos reposar 1 hora en lugar refrigerado.
    2. Escurriremos el pescado y reservamos la marinada Marcaremos al pase en plancha bien caliente entre 1 a 2 minutos. Mojándolos con la marinada.
    3. Desmigar el pan y tostar en una sartén.

Elaboración crema de mantequilla

    1. Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos evitando que adquiera color, Añadimos las alcaparras picadas y agregamos el resto de la mantequilla. Añadir la ralladura y el zumo de limón y emulsionar. Ajustar de sazón

Presentación

    1. Disponer el atún en el plato y napar con la mantequilla de alcaparras. Espolvorear con el pan rallado

 

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