Receta de Merluza al cava con almejas y perlas de patata

Receta de Merluza al cava con almejas y perlas de patata

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes merluza al cava

· 750 gr. de merluza
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 2 Dl. de cava
· 2 Dl.de nata líquida
· 4 Dl de fumet de pescado.
· 200 gr de almejas o rosellonas
· Patata monalisa
· Cebollino
· Aceite de oliva sal pimienta.

Elaboracion merluza al cava

Fileteamos y sacamos las espinas y la cabeza de la merluza.
Preparar un fumet con apio puerro, cebolla, zanahoria y las espinas.
Preparamos bolitas de patata pelada con un bolero.

Las cocemos cubiertas con fumet. Cuando estén tiernas las reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos. Añadimos el cava y dejamos reducir.
Añadimos el fumet, reducimos 5 min. más y finalmente añadimos la nata.
Rectificamos de sal y pimienta trituramos y pasamos por el chino.

Abrimos las almejas al vapor. Aprovechamos el jugo colado para la salsa de cava
Marcamos la merluza por el lado de la espina y acabamos la cocción en la salsa por el lado de la piel.

Añadimos las almejas y las patatas.
Espolvoreamos cebollino picado para terminar.

Merluza al cava

¿Quieres conocer nuestros cursos?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6




Deja un comentario