Receta de mil hojas de pesto de espinacas con queso de cabra

el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mil hojas de queso de cabra


· Laminas de pasta filo
· Rulo de queso de cabra
· 2 tomates rojos
· Hierbas provenzales
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· 3Tomate seco
· Aceite de oliva

Para el Pesto


· 200 gr de espinacas
· 1 aguacate
· Zumo de ½ limón
· Manojo de hojas de menta
· 1 cebolla tierna

Elaboracion mil hojas de queso de cabra


Cortar las láminas de filo en trozos de 8 * 4 cm
Pintar con mantequilla y hornear a 180 ºC unos 5 minutos hasta que estén doradas. Retirar y servir hasta pase.
Cortar el tomate en casé
Limpiar y cortar la cebolla en juliana
Cortar en juliana el tomate seco.
Cortar el queso de cabra en rodajas de 1 cm
Calentar el aceite de oliva a unos 80 ºC. Poner el conjunto de ingredientes con las hierbas provenzales y reducir el fuego al mínimo. Mantener unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar en frio toda la noche

Para el Pesto


Escaldamos las espinacas y turmizamos con el ajo escaldado, el zumo de limón, las hojas de menta y el aguacate.
Ajustamos de consistencia y agregamos la cebolla ciselée. Ajustamos de sazón y reservamos en frio hasta pase.

Al pase.


Colocamos una base pasta filo, rellenar con pesto y cubrir con otra lámina. Colocar unas rodajas de queso de cabra, bañar con el aceite de confitar y un poco de residuos sólido del confit. Cubrir con otra placa de filo.