Receta de Pastel de toffe trufado con crema inglesa
Receta de Pastel de toffe trufado con crema inglesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones gastronómicas sobre la crema inglesa
La crema inglesa que en realidad en los países anglosajones se llama vanilla custar cream o también crème anglaise, es la crema más sencilla y con la lista de ingredientes más corta que se puede preparar. Pero sencilla no significa de «fácil ejecución». Hay algunos puntos en la receta que si no se ejecutan bien, pueden transformar esta crema deliciosa y de textura sedosa en una mezcla llena de grumos. Sin embargo conociendo los fenómenos físicos y químicos que ocurren durante el calentamiento de la yema, no habrá problemas al preparar esta crema y modificarla según el gusto de cada uno.
Si quieres conocer otros postres donde utilizar la crema inglesa, puedes consultar esta receta de Peras al vino tinto con crema inglesa
Ingredientes Pastel de toffe trufado
· 175 gr. de harina
· 60gr de leche
· 30g de aceite de girasol
· 150 gr. de azúcar
· 1 sobre y 1/2 de levadura química
· 4 huevos
Para el toffe
· Azúcar
· Nata líquida
· Cobertura de chocolate
· Crema de leche montada
Para la crema inglesa
· 1/2 l. de leche
· 4 yemas de huevo
· 75 gr. de azúcar
· 25 gr. de maicena
· Raspadura de limón
Elaboracion Pastel de toffe trufado
Montar los huevos con el azúcar hasta blanquear, cuando esté bien montado añadimos la leche y el aceite de girasol, añadimos la harina tamizada y la levadura. Encamisar molde y hornear a 180º hasta cocción.
Para el toffe
En una sartén derretir el azúcar, añadir la nata líquida bien caliente y ligar un toffe, fuera del fuego añadir cobertura desecha y crema de leche montada. Napar el bizcocho con esta preparación y guardar en nevera.
Para la crema inglesa
Disolver pizca de maicena con leche, mezclar todos los ingredientes en frío y cocinar al fuego suave hasta que adquiera consistencia de salsa. Colar por chino y reservar.
Montar el plato presentando un corte de pastel decorado con tira de salsa de crema inglesa y hojitas de menta.
Copyright by
08027 Barcelona, España
terrad.es © 2018 v.2.1