el 7 de junio de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre los patés y terrinas

Los patés son una mezcla suave de carne o pescado picado o un puré de verduras, unido frecuentemente a mantequilla o aceite. Se suelen servir en rodajas o untados en pan en función de su consistencia. Por contra las terrinas son más elaboradas, como en el caso de esta terrina de carne tradicional. contienen diversas carnes, pescados o verduras se colocan por capas y se aglutinan mediante la ayuda de huevo o gelatina.
Para poder observar sus diversas capas y componentes suelen servirse cortadas en rodajas.

Ingredientes Paté de sardinas con zanahoria

• 150 gr de sardinas en aceite de oliva
• ½ cucharada de mostaza
• 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
• 1 c.s de salsa de soja
• 2 zanahorias talladas
• 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
• Cebollino y perejil
• Tostas tuc

Para el Paté de mató


• 300 gr de mato
• 50 gr de tomate seco en aceite
• 5 filetes de anchoa
• 5 tomates maduros
• Albahaca
• Olivada

Elaboración Para el Paté de sardinas


Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la termomix. Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite. Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

Para el Paté de mató


Triturar el mató con el tomate seco y la albahaca.
Sacar pétalos de tomate y confitarlos al horno con aceite, sal, pimienta, azúcar y hierbas de Provenza.
Servir el paté sobre un pétalo de tomate pintado con olivada y coronado con un filete de anchoa.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

 

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario