La pasta es deliciosa, nutritiva y fácil de preparar, por lo que constituye la cocina rápida por excelencia de nuestro atareado estilo de vida. La gran variedad de formas, tamaños, sabores hacen de la pasta una opción muy atractiva.
La pasta se puede preparar con facilidad en casa. Aunque la masa se puede extender con un rodillo, una máquina para la pasta facilita el trabajo. La máquina adelgaza la masa gradualmente pasándola por un rodillo controlado por una manivela. Sujete las tiras largas de pasta a medida que van saliendo de la maquina para que no se doblen y peguen. Corte los trozos demasiado largos en porciones más manejables.
Podrá guardar la pasta refrigerada un maximo de 3 días o congelarla durante 1 mes siempre que estén bien tapadas. En el caso de ser congelada mejor cocerla directamente sin descongelar.
Receta de Salteado de pasta con alcachofas
Receta de Salteado de pasta con alcachofas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para la pasta
· 250 gr de harina
· 2 huevos
· 1 c.c. de sal
· 1 c.s. de aceite
Otros
· ¼ gr Morro y oreja de cerdo crudos
· 1 l Caldo de cocción
· Hierbas aromáticas
· 4 alcachofas
· 50 ml Aceite de oliva
· 50 gr de manteca de cerdo
· 3 dientes de ajo
· 20 gr de cebolla crujiente
· 1 c. de pimentón
Elaboración pasta
Tamizar la harina y mezclar con la sal.
Batir el huevo y amasar hasta obtener una pasta homogénea evitando exceso de trabajo.
Envolver en film y reservar en frío 30 minutos.
Estirar y cortar al gusto.
Cocer en abundante agua salada y añadir el salteado.
Para la guarnición
Cocer el morro y la oreja 45minutos en un caldo enriquecido.
Retirar y cortar en macedonia. Reservar
Limpiar las alcachofas hasta obtener el corazón y cocer inglesa 4 minutos.
Parar cocción y cortar a cuartos. Reservar
Al pase.
Saltear el morro y las alcachofas unos 4 minutos en un poco de aceite y manteca de cerdo. Añadir el ajo fileteado y alargar cocción 3 minutos.
Agregar la pasta cocida, espolvorear con pimentón y mezclar el conjunto 30 segundos.
Servir de inmediato con un poco de cebolla crujiente.
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