Receta de Souffle al licor de naranja
Receta de Souffle al licor de naranja
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Souffle al licor de naranja
· 30 gr de mantequilla
· 90 gr de azúcar
· 60 ml de licor de naranja
· 2 huevos + 6 claras
Para la Crema pastelera
· ½ l de leche
· 1 vaina de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 125 gr de azúcar
· 60 gr de maizena
Elaboracion crema pastelera
Calentaremos la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada
Aparte batimos las yemas con el azúcar y la maizena
Cuando la leche hierva, verteremos la mitad de la leche sobre la preparación blanqueada. Removemos
Volveremos el conjunto al fuego y llevaremos de nuevo a ebullición. Mantener cocción durante unos 3 minutos removiendo suavemente con espátula
Retiramos del fuego, estiramos en bandeja y enfilmamos a piel.
Refrigerar.
Encamisamos los moldes con mantequilla y azúcar y refrigeramos.
Para el soufflé
Una vez fría la crema la aligeramos con el licor
Montamos las claras firmes y añadimos las yemas batidas a la preparación de la crema
Incorporamos cortando en tercios las claras a la crema
Horneamos unos 20 a 25 minutos a 200 ºC.
Consumir salidos del horno.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.1