Receta de souflée de licor de naranja

el 20 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Souffle al licor de naranja

· 30 gr de mantequilla
· 90 gr de azúcar
· 60 ml de licor de naranja
· 2 huevos + 6 claras

Para la Crema pastelera

· ½ l de leche
· 1 vaina de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 125 gr de azúcar
· 60 gr de maizena

Elaboracion crema pastelera

Calentaremos la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada
Aparte batimos las yemas con el azúcar y la maizena
Cuando la leche hierva, verteremos la mitad de la leche sobre la preparación blanqueada. Removemos

Volveremos el conjunto al fuego y llevaremos de nuevo a ebullición. Mantener cocción durante unos 3 minutos removiendo suavemente con espátula

Retiramos del fuego, estiramos en bandeja y enfilmamos a piel.
Refrigerar.
Encamisamos los moldes con mantequilla y azúcar y refrigeramos.

Para el soufflé

Una vez fría la crema la aligeramos con el licor
Montamos las claras firmes y añadimos las yemas batidas a la preparación de la crema
Incorporamos cortando en tercios las claras a la crema
Horneamos unos 20 a 25 minutos a 200 ºC.
Consumir salidos del horno.

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