Strogonoff es el apellido de una poderosa e influyente familia, que en al Edad Media fue dueña de inmensas tierras y salinas en la zona de los urales rusos.

En su honor se invento el «buey a la Strogonoff» plato que se tornó en un clásico de la cocina internacional.

el 3 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Strogonoff de pollo

· ½ pechuga de pollo
· 1 cebolla de Figueras
· 1 d. de ajo
· 1 C.P. de mostaza a la antigua
· Vino blanco seco
· 3 o 4 champiñones
· 1 nuez de mantequilla
· C/S de crema de leche
· Aceite de girasol
· Sal

Para el Arroz pilaf

· 50 gr de arroz basmati
· 1 nuez de mantequilla
· ½ cebolla de Figueras
· Una pizca de uvas pasas maceradas
· C/S de perejil picado
· Sal y pimienta
· Caldo o agua
· Vino dulce

Elaboracion Strogonoff de pollo

Cortar la pechuga a contra fibra, en tiras largas. Dorar en una sartén con aceite de girasol. Reservar.

En la misma sartén. Rehogar la cebolla, el ajo emincé, saltear los ceps, retornar de nuevo la carne, la mostaza a la antigua y cocinar durante un rato todo junto.
Añadir el vino y reducir. Añadir la crema de leche y ligar una salsa.

Hervir el arroz durante unos minutos en agua abundante, colar, reservar.

En una sartén rehogar cebolla picada, añadir mantequilla, añadir el arroz, añadir un poco de caldo de ave, las uvas pasas maceradas en moscatel o similar, añadir el perejil picado. Condimentar y reservar.

 

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