Receta de Scones de nata y fresas
Receta de Scones de nata y fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para los Scones
• 250 gr de harina
• 63 gr de mantequilla fría
• 12 gr de levadura química
• 1 huevo
• 62 gr de leche
• 40 gr de azúcar moreno
• 25 gr de pasas
• Ralladura de naranja y limón
Para el Relleno
• 1/4 l de crema de leche para montar
• 60 gr de azúcar
• 100 gr de fresas
Elaboración Scones
Blanquear los huevos con el azúcar e incorporar la leche
Arenar la harina tamizada con la levadura y la mantequilla fría cortada a dados. Añadir las ralladuras y las pasas hidratadas y mojar con el líquido.
Amasar hasta formar una masa homogénea y estirar la masa con un grosor d e2 cm.
Troquelar y pintar con huevo.
Dejar reposar en frio unos 10 minutos.
Hornear a 190 ºC unos 10 minutos
Para el Relleno
Semimontar la nata, añadir la mitad del azúcar acabar de montar la nata y agregar el resto de azúcar
Filetear las fresas.
Partir el escon por la mitad, colocar una base de fresas laminadas y escudillar la nata encima. Tapar con la otra mitad del scones.
Espolvorear con lustre y servir.