El “pesto” es una salsa verde vibrante originaria de Génova, Italia.
El “pesto” se elabora tradicionalmente con albahaca fresca, ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva, todo machacado junto hasta formar una pasta gruesa.
Su nombre proviene del italiano “pestare“, que significa “machacar“, haciendo referencia al método de preparación.
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Receta de Sopa de tomate al pesto
Receta de Sopa de tomate al pesto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sopa de tomate
• 6 tomate rojos
• 50 ml de aceite de oliva
• 2 cebollas tiernas
• 1 diente de ajo
• ½ ramita de apio
• 1/8 de pimiento rojo
• 20 gr. De tomate rojo seco
• ½ l de caldo de ave o verduras
• Sal y pimienta
• Pesto verde
Ingredientes Para el pesto
• 1 c de piñones
• 20 gr de parmesano
• 1 diente de ajo
• 12 hojas de albahaca
• 80 ml de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Elaboración sopa de tomate
Pelar y picar la cebolla ciselée. Limpiar el apio y cortarlo en brunoise. Rehogar unos 20 minutos en aceite de oliva Cortar los tomates en con case y el tomate seco. Rehogarnos 20 minutos más y añadir el ajo ciselée. Cocer 3 minutos. Mojar con el caldo. Llevar a ebullición. Reducir fuego y cocer tapado unos 10 minutos.
Turmizar, colar y ajustar de sazón.
Acompañaran con el pesto.
Elaboración Para el pesto
Escaldar las hojas de albahaca y majar con el ajo escaldado, el parmesano y los piñones tostados. Cuando hayamos obtenido una pasta, añadir el aceite al hilo y emulsión.
Reservar en frío hasta pase.
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