Receta de Soufle de queso de cabra
Receta de Soufle de queso de cabra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Soufle de queso de cabra
• 500 mililitros de leche
• 100 gramos de queso de cabra
• 3 huevos
• 25 gramos de mantequilla
• 30 gramos de harina
• 2 cucharas de cebolleta
• pimienta
• sal
Elaboración Soufle de queso de cabra
Derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y sin dejar de remover con un batidor cocerla de dos a tres minutos para obtener un roux claro. Incorporar la leche y llevarla a ebullición. Cuando la salsa comience a hervir, bajar el fuego y cocer 10 minutos removiendo con frecuencia, rectificar de sal y pimienta y reservar.
Ya espesa la bechamel la retiramos del fuego y ponemos en un bol. Incorporamos el queso de cabra, las yemas de los tres huevos, la cebolleta, sal y la pimienta recién molida. Mezclamos bien para que se funda el queso con el calor de la salsa y quede todo integrado. Montamos las claras a punto de nieve. Ya las claras montadas a punto de nieve, las vamos añadiendo a la mezcla poco a poco. Mezclando con suavidad haciendo movimientos envolventes hasta que quede una mezcla uniforme. Untamos los moldes con mantequilla.
Llenamos los moldes (no los llenamos hasta arriba) y los metemos al horno a 200º 15 minutos , hasta que veamos que hayan crecido y empiecen a dorarse por arriba, servimos inmediatamente.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1