Receta de Tarta de limón merengue lemón pie
Receta de Tarta de limón merengue lemón pie
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones culinarias sobre el merengue
Se llama merengue al producto resultante de montar las claras a mano o en batidora eléctrica con azúcar. El merengue es una preparación tradicional compuesta por estos dos ingredientes. Hay que saber que por lo que respecta a la formulación, el merengue admite poca variación en cuanto al equilibrio entre clara y azúcar
Existen diferentes tipos de merengue en función de la manera de proceder al montarlo.
Una de las preparaciones más clásicas donde se utiliza el merengue es en los macarons
Ingredientes Para la Masa sucree
• 250 g. de harina
• 100 g. de azúcar glas
• 1 huevo
• 150 g. de mantequilla pomada
• 30 g. de harina de almendra
Para la Crema de limón
• Ralladura de un limón
• 50 g. de zumo de limón
• 100 g. de azúcar
• 70 g. de mantequilla fundida
• 100 g. de huevo
Para el Merengue italiano
• 50 g. de claras de huevo
• 100 g. de azúcar
• 33 g. de agua
Elaboración Para la Masa sucree
Cremar la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y la harina. Trabajar muy poco. Enfriar y cocer al blanco con peso a
160 º C.
Para la Crema de limón
Mezclar los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. Cocer hasta ebullición, textura crema, enfriar.
Para el Merengue italiano
Cocer el agua con el azúcar a 121 º C. a 114 º C. empezar a batir las claras y a 121 º C. verter el azúcar a hilo encima de las
claras montadas. Montar hasta enfriar.
Acabados
Rellenar las tartaletas con la crema de limón, decorar con el merengue y flambear.
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