Receta de Tematica de pizza tradicional
Receta de Tematica de pizzas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Nociones gastronómicas sobre la pizza
Tanto la pizza como la focaccia forman parte de la cucina povera (cocina pobre) porque son rápidas, económicas y accesibles. Su simplicidad hace necesario que para cubrirlas se usen solamente elementos de alta calidad.
La auténtica pizza napolitana se hace en horno de ladrillos alimentados a leña, lo cual confiere a las pizzas un aroma particular. Este método obviamente no es practicable en las cocinas domésticas, pero no obstante pueden obtenerse resultados excelentes en un horno corriente.
Ingredientes pizza
· 1 kg de harina de trigo de fuerza
· 1/2 litro de agua templada
· 25 gramos de sal
· 50 ml de aceite de oliva
· 25 g de levadura fresca de panadero
· Tomate frito
· Mozzarella
Elaboracion pizza
En un bol grande introducimos la harina de trigo.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos con la mano desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Dejamos reposar durante unos 15 minutos, que trabaje la levadura, a los 15 minutos volvemos a amasar y reposamos otros 15 minutos, pasado el tiempo hacemos la misma operación, hacemos bolas reposar 10 minutos y las estiramos en forma de pizza muy fina.
Colocamos una base de tomate, mozzarella