Receta de Soufle de naranja y nueces con macerado de frutos rojos
Receta de Soufle de naranja y nueces con macerado de frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 huevos
· 75 gr. de azúcar glasé
· 1 naranja
· ¼ litro de leche
· 30 gr. de maizena
· Licor de naranja
· 4 nueces peladas
· 15 gr. de mantequilla
· Un poquito de nuez moscada
· Azúcar glasé
Para los Frutos rojos
· Variado de frutos rojos
· Azúcar
· Licor
· Agua
Elaboracion
Precalentar el horno a 180º
Separa las yemas de las claras, blanquear las yemas con el azúcar en un bol, rallar un poco de piel de naranja encima de la preparación, añadir maizena tamizada, remover, agregar, nueces ralladas, zumo y licor de naranja, reservar.
Verter la preparación en un cazo antiadherente, añadir la leche precalentada y cocinar sin dejar de remover hasta que espese, retirar del fuego, retirar la naranja, añadir mantequilla y nuez moscada, remover, dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior, rellenar molde de soufflé y llevar al horno hasta que aumente su volumen. Servir enseguida, espolvorear con azúcar glasé por encima
Para los Frutos rojos
Cocinar los frutos rojos con agua, licor y azúcar en un cazo, retirar del fuego y verter en recipiente de servicio para acompañar el soufflé.