Receta de Soufle de naranja y nueces con macerado de frutos rojos

Receta de Soufle de naranja y nueces con macerado de frutos rojos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes soufle

· 3 huevos
¬∑ 75 gr. de az√ļcar glas√©
· 1 naranja
¬∑ ¬ľ litro de leche
· 30 gr. de maizena
· Licor de naranja
· 4 nueces peladas
· 15 gr. de mantequilla
· Un poquito de nuez moscada
¬∑ Az√ļcar glas√©

Para los Frutos rojos

· Variado de frutos rojos
¬∑ Az√ļcar
· Licor
· Agua

Elaboracion soufle

Precalentar el horno a 180¬ļ

Separa las yemas de las claras, blanquear las yemas con el az√ļcar en un bol, rallar un poco de piel de naranja encima de la preparaci√≥n, a√Īadir maizena tamizada, remover, agregar, nueces ralladas, zumo y licor de naranja, reservar.

Verter la preparaci√≥n en un cazo antiadherente, a√Īadir la leche precalentada y cocinar sin dejar de remover hasta que espese, retirar del fuego, retirar la naranja, a√Īadir mantequilla y nuez moscada, remover, dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparaci√≥n anterior, rellenar molde de souffl√© y llevar al horno hasta que aumente su volumen. Servir enseguida, espolvorear con az√ļcar glas√© por encima

Para los Frutos rojos

Cocinar los frutos rojos con agua, licor y az√ļcar en un cazo, retirar del fuego y verter en recipiente de servicio para acompa√Īar el souffl√©.

 

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