En muchas recetas italianas, galletas o sobrante de bizcochuelo combinados con una bebida alcohólica y cremas se transforman en un budín de postre.

El tiramisú, que traducido literalmente significa «levántame«·, es probablemente el más popular y está presente en las cartas dentro y fuera de Italia

Como es por naturaleza un postre improvisado, tiene muchas interpretaciones. Sin embargo, por regla general a un buen tiramisú no puede faltarle ni el licor, ni el mascarpone, típico queso crema italiano.

Al ser un postre tan popular, del tiramisú se han hecho muchas variantes. Os recomendamos que probeis este brazo de gitano de tiramisú.

el 6 de junio de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Melindros

· 3 claras de huevo
· 3 yemas de huevo
· 90 g. de azúcar
· 90 g. de harina

Para la crema Mascarpone

· 250 g. de mascarpone
· 3 yemas
· 60 g. de azúcar
· 1 hoja de gelatina

Para el Jarabe

· 50 g. de azúcar
· 50 g. de agua
· 100 g. de café expreso
· 8 g. de amaretto

Elaboracion Melindros

Montar las claras con la mitad del azúcar, blanquear las yemas con la otra mitad del azúcar. Incorporar las claras al bol con las yemas en dos tandas y mezclar con lengua, de abajo arriba.
Echar la harina toda de golpe e incorporar bien, mezclar con el bol inclinado.

Rellenar una manga pastelera con la masa y boquilla del 9 (lisa) y escudillar la plancha
Espolvorear con azúcar glace y cuando lo haya absorbido, espolvorear por segunda vez.
Cocer a 180º C. unos 8 minutos

Para la crema Mascarpone

Blanquear las yemas con el azúcar en un bol y cocer al baño maría hasta que empiece a cuajar ligeramente, sobre unos 55º C. Añadir la gelatina fundida, previamente hidratada y escurrida, y continuar emulsionando con barrillas eléctricas hasta que se enfrié. El mascarpone lo ponemos en un bol y lo alisamos con la espátula. Le añadimos al bol de las yemas en dos o tres veces, con ayuda de una lengua. Rellenamos una manga pastelera y reservamos.

Para el Jarabe

Hervir el agua con el azúcar. Añadir el café y el amaretto

Acabado

Poner una capa de bizcocho emborrachado, crema mascarpone, bizcocho emborrachado, crema mascarpone, alisar y congelar. Terminar con cacao espolvoreado.

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