Receta de Tiramisú clásico en Terra de Escudella
Receta de Tiramisú
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 claras.
· 4 yemas.
· 100 g. de azúcar
· 400 g. de mascarpone
· 175 ml. de agua.
· 2 sobres de café.
· 200 g. de chocolate.
· Cacao en polvo.
· 3 huevos.
· 90 g. de azúcar.
· 90 g. de harina.
Elaboracion
Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen de tamaño.
Incorporar con una lengua la harina tamizada y poner la masa en una manga pastera.
Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado y hacer tiras de masa sobre el papel.
Espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC durante 5-7 minutos.
Calentar el agua e incorporar el café. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen
Añadir poco a poco el mascarpone pomado mientras se sigue batiendo.
Dejar de batir e incorporar las claras con una espátula.
En un molde poner una capa de bizcochos empapados en el café.
Cubrir con una capa de la crema y rallar el chocolate por encima.
Hacer otra capa de bizcochos empapados en el café y la crema.
Espolvorear el cacao y reservarlo en nevera
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