el 6 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr. de rossinyols
· Ajo y perejil
· Aceite de oliva
· 3 lonchas de beicon
· 2 rebanadas de pan de molde
· 20 gr. de piñones tostados
· Flor comestible (1 por ración)

Para el Humus de garbanzos


· Garbanzos cocidos
· Caldo de verduras o pollo
· 3 cucharadas de taina (pasta de semillas de sésamo)
· 1 diente de ajo
· Lima
· Aceite de oliva
· Perejil
· Cilantro
· Pimentón rojo dulce
· Comino en polvo
· Semilla de sésamo negro
· Sal y pimienta

Elaboracion


Limpiar bien las setas y saltear en una sartén caliente con poco aceite, añadir ajo y perejil hacia el final de la cocción y rectificar de aceite, condimentar.
Dorar el beicon cortado al tamaño indicado hasta que esté un poco crujiente. Reservar.
Dorar dados de pan frito para obtener torreznos.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite, reservar.

Para el Humus de garbanzos


Poner el caldo a calentar y remojar los garbanzos ya hervidos, dejar enfriar fuera del fuego para que se ablanden y cojan el sabor del caldo.
Poner los garbanzos en vaso americano junto con un trozo de ajo, un poquito de jugo de lima, hojas de perejil, hojas de cilantro, el taina, el aceite de oliva, el pimentón, el comino en polvo, la sal y la pimienta y mixar con el túrmix. Rectificar la textura de la pasta con un poco de caldo. Rectificar sabor añadiendo ingredientes al gusto.
Presentar el humus en un vaso ancho, cubierto ligeramente de aceite de oliva, junto con el resto de ingredientes.
Decorar con la flor comestible y alguna seta entera.


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