El garam masala indio son combinaciones de comino molido, pimienta negra, canela y cardamomo con nuez moscada y clavo o hojas de laurel y cilantro.

el 25 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes coliflor

· 1 coliflor
· 20 langostinos
· 300 gr de arroz largo

Para la salsa

· 2 c.s de aceite de3 oliva
· 1 cebolla
· 1 c.s de jengibre fresco rallado
· 1 c.s de curry
· 1c.c. de cúrcuma
· ½ c.c. de comino
· 1/2c.c de canela
· 3 semillas de cardamomo molidas
· 3 c.s de concentrado de tomate
· 1 c.s de mantequilla de cacahuete
· 2 tomates rojos
· 400 gr de leche de coco
· Zumo de limón
· Anacardos y cilantro.

Elaboración coliflor y langostinos

Precalentar el horno a 200ºC.

Desmenuzar la coliflor sobre una bandeja forrada con papel de horno. Aliñarla con aceite y sal y hornear durante 35 min.

Preparar un marinado de aceite, jengibre y zumo de limón para los langostinos pelados.
Guardar tapado en nevera y reservar las cabezas para otra elaboración.

Elaboración masala

Para la salsa dorar la cebolla y los ajos picados y el jengibre rallado junto con una pizca de sal.
Añadir las especies y dejar que desprendan aroma. Añadir el concentrado de tomate, la mantequilla de cacahuete, el tomate cortado a dados. Cocer 2 min y añadir la leche de coco.

Tapar y cocer a fuego suave 10 min. Triturar la salsa y rectificar de sal. Añadir el zumo de medio limón.
Juntar la coliflor con la salsa y cocer todo durante 5 minutos.
Limpiar el arroz y lo cocer lo en una olla tapada con agua que cubra un dedo.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 18 min.

Acabado

Antes de servir pasar los langostinos por la plancha.
Servir en boles arroz, coliflor y los langostinos.

Decorar con anacardos tostados y hojas de cilantro o perejil.

 

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