Ingredientes


• 6 bollos suizos o de leche
• 0’5 l. de leche
• 0’5 l. de nata líquida
• 5 cucharadas de azúcar
• Un trozo de piel de limón
• Una astilla de canela
• 2 huevos batidos
• Aceite de oliva para freír
• Azúcar moreno
• Canela molida

Para la Crema


• 300 ml. De leche
• 3 yemas de huevo
• 120 gr. De azúcar
• 20 gr. De maicena
• Rama de canela
• Piel de naranja
• Vainilla

Elaboración


En un cazo llevamos a ebullición la leche con la nata, canela, limón y azúcar
Preparar los bollos para el remojo, cortarles una tapa al costado.
Colocar los bollos en una fuente amplia y profunda, colar la leche y la nata y dejar que se empapen unos minutos, dándoles vuelta cuidadosamente.
Ojo porque se vuelven muy quebradizos y se rompen sólo con mirarlos.
Batir los huevos.
Escurrir los bollos del baño y pasarlos por el huevo batido.
Freírlos en abundante aceite de oliva.
Escurrirlos sobre una hoja de papel. Rebozarlos en azúcar y canela.

Para la Crema


Llevar a ebullición la leche con los aromas.
Mezclar las yemas, azúcar y la maicena. Verter la leche sobre las yemas y mezclar.
Colocar de nuevo al fuego y llevar a ebullición.
Mezclar y homogeneizar con lengua.
Retirar del fuego y pasar por chino, y enfriamos rápidamente

Al pase


Napar las torrijas con crema catalana, alisamos, incorporamos azúcar y quemamos con pala o soplete

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