El risotto es un plato de arroz cremoso hecho con arroz italiano de grano corto (por lo general bomba). Se rehoga generalmente en aceite de oliva o mantequilla.
A continuación se añade líquido, generalmente caldo, poco a poco hasta que esté bien hecho y bañado en un líquido cremoso. Debe removerse constantemente para que el arroz libere el almidón que hará espesar el caldo, lo que da al plato su característica consistencia cremosa. Aromatizar un risotto puede ser muy sencillo o más complejo.
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Receta de Risotto de carne y setas al pesto rojo
Receta de Risotto de carne y setas al pesto rojo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes risotto
· 200 gr de carne picada mixta.
· 2 cebollas.
· 100 gr de setas
· 200 g. de arroz redondo.
· Vino blanco.
· 700 ml. de caldo de verduras.
· 40 gr de mantequilla (opcional)
Para el Pesto rojo
· 6 tomates secos en aceite.
· 2 dientes de ajo.
· 60 ml. de aceite de oliva.
· 20 g. de nueces
· 2-3 hojas de albahaca.
· 20 g. de parmesano.
· Sal
· Pimienta.
Elaboracion Pesto rojo
Preparar el pesto con los ajos escaldados a mano de mortero o trituradora.
Reservar hasta pase en frio
Para el Risotto
Cortar la cebolla en ciselée y rehogarlas durante 20 minutos a fuego lento.
Aparte saltear la carne unos 5 minutos hasta que cambie de color e incorporar al rehogado.
Alargar cocción unos 20 minutos más a fuego bajo.
Añadir el vino blanco y dejar que reduzca.
Incorporar el arroz y cocinarlo durante un par de minutos.
Añadir un tercio del caldo caliente y cocer a fuego medio, sin dejar de remover hasta que el arroz lo absorba.
Repetir operación dos veces más removiendo hasta que el arroz esté al dente
Incorporar el pesto con la mantequilla troceada y mezclar bien
Saltear las setas e incorporar cortadas en trozos grandes.
Reposar 2 minutos a fuego apagado y servir de inmediato.
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