El conejo es a la vez el antiguo enemigo y viejo amigo del hombre de campo, porque se come sus cosechas y a la vez es comestible.
Los conejos de bosque que aún abundan son de sabor más fuerte y, con la edad, de olor más rancio que los domésticos. También son más magros y menos tiernos. Tal vez el mejor, sea el conejo blanco, gordo, no demasiado joven porque entonces es desabrido, ni demasiado viejo, porque entonces se pone seco y duro. Y por cierto, que no esté pasado porque entonces adquiere un color amarillento y descolorido y pierde elasticidad y brillo.
Aunque la carne debe ser rosada, no hay que desanimarse ante un viso azulado. Se calcula medio conejo pequeño por persona.
Aunque tiene su sabor propio, el conejo es un buen conductor de otros sabores y aromas. Esto favorece la preparación en cocina cuando se trata de conejos de bosque, que se alimentan de romero y tomillo tiernos. En cambio, los conejos caseros, alimentados de lechuga y diente de león, es improbable que de una sorpresa en este sentido, de modo que es mejor agregarles diversas hierbas aromáticas y especias, para hacerlos más sabrosos.
Receta de Conejo encebollado con vermut rojo
Receta de Conejo encebollado con vermut rojo
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Conejo encebollado con vermut rojo
· 1 conejo
· 500 gr. de cebolla
· 150 gr. de zanahoria
· 250 gr. de vermut
· 1 cabeza de ajos
· 100 cl. de aceite de oliva
· Laurel y tomillo
· Sal y pimienta
Elaboracion Conejo encebollado con vermut rojo
Cortar el conejo a octavos. Salpimentar y dorar por ambos lados en una cazuela con aceite bien caliente.
Retirar y añadir a la cazuela los ajos, la cebolla cortada juliana y la zanahoria a rodajas.
Dejar cocer a fuego medio 15 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el tomillo, el vermouth.
Ponemos el conejo y cocemos 15 min. mas y rectificamos de sal y pimienta.
Cursos de cocina y pastelería para principiantes
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.4.4