Receta de Espuma de chocolate blanco con cerezas
Receta de Espuma de chocolate blanco con cerezas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema
· 120 gr de crema de leche de 35%
· 50 ml de leche
· 175 gr. de crema de leche
· 4 yemas de huevo
· Zumo de 1/2 limón
· 1 Yogurt griego
Para las cerezas
· 1/4 de cerezas
· 20 gr. mantequilla
· 50 gr. de azúcar moreno
· 100 ml de brandi
Elaboración espuma
Herviremos la crema con la leche, retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate troceado. Mezclar.
Blanquear las yemas de huevo al baño maría con el azúcar y agregar poco a poco la crema de chocolate.
Entibiar y agregar el yogurt por partes. Ajustar de gusto con el limón. Colocar en sifón y reservar en frío.
Elaboración cerezas
Deshuesar las cerezas y rehogar en un poco de mantequilla a fuego suave unos 5 minutos.
Añadir el azúcar y alagar cocción unos 5 minutos más.
Flambear con el alcohol. Retirar y enfriar.
Acabado
Colocar en copa las cerezas y cubrir con la crema. Decorar con menta y ralladura de limón
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