el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el Fumet
• 40 ml. Aceite de oliva
• 100gr. cebolla emincé
• 100gr. zanahoria emincé
• 25gr. puerro emincé
• 2 ajos emincé
• 1 c.c pimentón dulce
• 4 tomates
• Cabeza de bogavante
• 1/2, l fumet
Para la Fideua de bogavante
• 200gr. fideos de cabello de angel (num. 0)
• 50 ml. Aceite de girasol
• 2 cebollas
• Cuerpo del bogavante
Para el All i oli negat
• 1 ajo escaldado
• 50ml. Aceite de oliva
• Sal
Elaboración Para el Fumet
Calentar el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria. Dorar lentamente.
Incorporar el puerro y el ajo. Rehogar.
Añadir el pimentón y el tomate. Dejar evaporar toda el agua de vegetación
Añadir la cabeza de bogavante, freir unos 5 minutos y mojar con fumet. Llevar a hervor y cocer 40 minutos a fuego bajo.
Colar.
Para el All i oli negat
Majar en un mortero el ajo con un poco de sal, añadir el aceite. Reservar hasta pase
Para la Fideua de bogavante
Dorar los fideos en fuego suave hasta que se tuesten. Mover sin parar, escurrir y reservar.
Dorar el cuerpo del bogavante. Retirar
Cortar la cebolla ciselée y sofreír unos 45 minutos añadir los fideos y el fondo hirviendo. Sazonar y añadir el all i oli necesario
Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiecen a secarse los fideos acabar en horno o gratinadora
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