el 16 de febrero de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el Fumet

• 40 ml. Aceite de oliva
• 100gr. cebolla emincé
• 100gr. zanahoria emincé
• 25gr. puerro emincé
• 2 ajos emincé
• 1 c.c pimentón dulce
• 4 tomates
• Cabeza de bogavante
• 1/2, l fumet

Para la Fideua de bogavante

• 200gr. fideos de cabello de angel (num. 0)
• 50 ml. Aceite de girasol
• 2 cebollas
• Cuerpo del bogavante

Para el All i oli negat

• 1 ajo escaldado
• 50ml. Aceite de oliva
• Sal

Elaboración Para el Fumet

Calentar el aceite, añadir la cebolla y la zanahoria. Dorar lentamente.
Incorporar el puerro y el ajo. Rehogar.
Añadir el pimentón y el tomate. Dejar evaporar toda el agua de vegetación
Añadir la cabeza de bogavante, freir unos 5 minutos y mojar con fumet. Llevar a hervor y cocer 40 minutos a fuego bajo.
Colar.

Para el All i oli negat

Majar en un mortero el ajo con un poco de sal, añadir el aceite. Reservar hasta pase

Para la Fideua de bogavante

Dorar los fideos en fuego suave hasta que se tuesten. Mover sin parar, escurrir y reservar.
Dorar el cuerpo del bogavante. Retirar
Cortar la cebolla ciselée y sofreír unos 45 minutos añadir los fideos y el fondo hirviendo. Sazonar y añadir el all i oli necesario
Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos. Cuando empiecen a secarse los fideos acabar en horno o gratinadora

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