Receta de Frutos rojos con requeson y gelatina de menta

Receta de Frutos rojos con requeson y gelatina de menta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de marzo de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes frutos rojos con requesón

• 250 ml de agua
• 2 hojas de gelatina
• 4 ramas de menta fresca
• 2 cucharadas soperas de azúcar
• 250 g frutos rojos
• 250 g de requesón
• 4 cucharadas de miel

Elaboración frutos rojos con requesón

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar y que se ablande
En un cazo calentamos 250 ml de gua con un golpe de menta, cuando hierva añadimos el azúcar y las ramas de menta fresca, tapamos y dejamos infusionar 5 minutos.

Pasado el tiempo, colamos y añadimos la gelatina escurrida, disolvemos bien y vertemos en una bandeja amplia y que nos quede un grosor de 1cm. Gelatinamos 3 horas, hasta que cuaje.

Colocamos en un cazo los frutos rojos, agregamos una cucharada de azúcar por cada 100 g y un golpe de nuestro licor preferido, cocemos a baja temperatura 15 minutos, reservamos y enfriamos.

Montamos al pase con ayuda de un molde cilíndrico, un disco de gelatina de menta, una capa de requesón encima y luego una de frutos rojos, decoramos con una cucharada de miel y menta fresca.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario