La salsa tártara es una salsa clásica de cocina francesa que se prepara con una base de mayonesa a la que se añade un picadillo de huevos duros, alcaparras, pepinillos en vinagre y hierbas frescas aromáticas.
Receta de Lomo a la sal con tartara y yuca
Receta de Lomo a la sal con salsa tártara
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Lomo a la sal
· 500 gr de caña de lomo
· 2 kg de sal gorda
· 1 yuca grande
· ½ litro de aceite de giras
Para la salsa tartara
· 1 huevo
· 3 dl de aceite de oliva
· 1 huevo duro
· 4 filetes de anchoa
· ½ cebolleta
· 2 c.s de alcaparras picadas
· 2 c.s de pepinillos picados
· 1c.c de mostaza
Elaboracion Lomo a la sal
Precalentar el horno a 200º C. Poner el lomo en una bandeja y cubrir con sal.
Cocer el lomo 25 min y pinchar con el termómetro hasta que el centro esté a 60ºC. Sacar del horno y dejar reposar.
Pelar la yuca y cortarla a la mandolina en láminas finas.
Freír por tandas en aceite de girasol removiendo los chips con una araña para que se frían por igual.
Escurrir sobre papel secante.
Para la salsa tartara
Hacer una mayonesa batiendo el huevo, la mostaza, las anchoas, el zumo de medio limón y la sal. Emulsionar con aceite hasta que quede una mayonesa espesa. Añadir las alcaparras, el pepinillo y la clara de huevo duro picada.
Servimos el lomo con una cucharada de tartara y los chips de yuca.
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