El mango es todo un manjar como fruta fresca, de hecho es la forma habitual de consumo de la mayoría de personas. También se puede tomar en zumo o en macedonia, mermeladas, helados y tartas, así como en infinidad de postres. Aquí os dejamos una sencilla Tarta rápida de queso mascarpone y mango

Para comerlo fresco, basta con quitar la piel con la mano y comerlo. Se puede evitar que su fibra se quede entre los dientes cortando trozos cuadrados o rectangulares.
el mango verde (sin madurar) combina maravillosamente con el jamón, pescados o aves. En la cocina asiática se usa mucho para dar un toque ácido a los platos picantes, a la salsa de soja o al curry.

El mango maduro, puede utilizarse también en platos salados exóticos de América Latina, como en el caso de este ceviche de salmón y mango

el 18 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes carquiñolis

· 500 gr de harina
· 250 gr de azúcar
· 250 gr de almendras y avellanas
· 6 huevos
· 125 gr d agua
· 1/2 sobre de levadura royal.
· Piel de limón rallada

Para la mousse de mango y mascarpone

· 250 gr de mascarpone
· 2 yemas
· 75 gr de azúcar
· 1 mango
· 2 hojas de gelatina

Para el Almíbar de ron

· 200 gr de ron
· 100 gr de azúcar

Elaboracion mousse de mango y mascarpone

Triturar el mango bien fino. Blanquear el azúcar y las yemas. Añadir el mascarpone y seguir batiendo. Hidratar las hojas de gelatina y fundirlas con un poco de puré de mango caliente. Mezclamos todo el mango con la gelatina e integramos con el mascarpone.
Rellenar copas y dejar reposar en frío mínimo 2 h.

Para los carquiñolis

En un bol grande mezclar la harina con el azúcar, la levadura royal, las almendras piel de limón rallada, los huevos y el agua. Amasar una masa bastante dura. Hacer unas barras y ponerlas encima de una placa forrada con papel de horno. Aplastar un poco las barras. Pintar con huevo. Hacer un primer horneado a 180ºC. cortar a rodajas y volver a tostar.
Preparamos un almíbar de ron para mojar los carquiñolis.

 

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