Receta de crema de albahaca con frutas rojas

el 21 de julio de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crema de albahaca

· ½ l de leche
· 1 c.c.de vainilla liquida
· 80 gr de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 6 claras
· 200 gr de frutas rojas
· Hojas de albahaca

Para la Mermelada de frutas rojas

· 125 g de moras
· 60 gr de azúcar
· 50 ml de vino tinto

Elaboración crema de albahaca

Limpiaremos la albahaca y llevaremos a ebullición con la leche y la vainilla.

Mientras batiremos las yemas de huevo con el azúcar.
Verteremos la leche colada sobre los huevos y volveremos a colocar a fuego suave removiendo continuamente unos 5 minutos hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar.

Trituramos con los frutos rojos y colamos
Montamos las claras al baño maria hasta que estén firmes y mezclamos con la preparación anterior en movimientos envolventes.

Refrigerar hasta pase.

Para la Mermelada de frutas rojas

Colocamos a fuego suave las moras con el azúcar hasta que el azúcar caramelice.
Añadir el vino poco a poco y dejar reducir unos 10 minutos. Enfriar

Al pase

Colocar una base con la mermelada y rellenar con la crema bien fría

Crema inglesa de albahaca

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y pastelería Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

terrad.es © 2022 v.4.8






Leave a Reply