Receta de Crema inglesa de albahaca y frutas rojas
Receta de Crema inglesa de albahaca y frutas rojas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes crema de albahaca
· ½ l de leche
· 1 c.c.de vainilla liquida
· 80 gr de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 6 claras
· 200 gr de frutas rojas
· Hojas de albahaca
Para la Mermelada de frutas rojas
· 125 g de moras
· 60 gr de azúcar
· 50 ml de vino tinto
Elaboración crema de albahaca
Limpiaremos la albahaca y llevaremos a ebullición con la leche y la vainilla.
Mientras batiremos las yemas de huevo con el azúcar.
Verteremos la leche colada sobre los huevos y volveremos a colocar a fuego suave removiendo continuamente unos 5 minutos hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar.
Trituramos con los frutos rojos y colamos
Montamos las claras al baño maria hasta que estén firmes y mezclamos con la preparación anterior en movimientos envolventes.
Refrigerar hasta pase.
Para la Mermelada de frutas rojas
Colocamos a fuego suave las moras con el azúcar hasta que el azúcar caramelice.
Añadir el vino poco a poco y dejar reducir unos 10 minutos. Enfriar
Al pase
Colocar una base con la mermelada y rellenar con la crema bien fría
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