El higo es una energía concentrada para una cocina natural y mediterránea
El higo destaca como una de las frutas más energéticas y revitalizantes gracias a los azúcares y minerales que contiene.
Aunque proceda de Asia, es una fruta típica de la cocina de los países mediterráneos como Grecia, Italia España y Túnez, Marruecos etc…
Hay higos redondos y ovalados, de color verde, amarillos, pardos rojizos y violeta oscuro.
Receta de Hojaldre de higos y crema catalana
Receta de Hojaldre de higos y crema catalana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes hojaldre
· 1 placa de hojaldre
· 1 huevo
· 50 gr de azúcar
· Higos frescos
Para la crema catalana
· 6 yemas + 160 gr. azúcar
· 20 gr. almidón de maíz ( Maizena )
· 400 ml. leche entera + 100 ml. nata ( 35 % MG )
· canela en rama + piel de limón
· azúcar en grano ( para quemar )
Elaboracion crema catalana
Blanquear las yemas con el azúcar, en un bol. Añadir la maizena y mezclar bien.
Hervir la leche con la nata, la canela y la piel de limón. Colar.
Verter poco a poca encima de las yemas + azúcar + Maicena.
Devolver al fuego y cocer a fuego suave, hasta hervir, removiendo para que no se pegue al fondo.
Pasar a los recipientes elegidos y dejar enfriar.
Para el hojaldre
Pintar con huevo batido y azúcar la superficie del hojaldre y enrolla sin presionar.
Enfilmar y poner en el congelador 15 minutos hasta que coja rigidez.
Cortar en rodajas de 1 cm y volver a pintar con huevo y azúcar
Hornear a 200º C unos 10/12 minutos en la parte baja del horno a tiro abierto
Retirar y enfriar.
Acabado
Cortar el higo en rodajas y cubrir el hojaldre
Napar con la crema catalana y quemar.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.5.1