Receta de hojaldre de higos con crema catalana

El higo es una energía concentrada para una cocina natural y mediterránea

El higo destaca como una de las frutas más energéticas y revitalizantes gracias a los azúcares y minerales que contiene.

Aunque proceda de Asia, es una fruta típica de la cocina de los países mediterráneos como Grecia, Italia España y Túnez, Marruecos etc…

Hay higos redondos y ovalados, de color verde, amarillos, pardos rojizos y violeta oscuro.

Receta de Hojaldre de higos y crema catalana

Receta de Hojaldre de higos y crema catalana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de octubre de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes hojaldre

· 1 placa de hojaldre
· 1 huevo
· 50 gr de azúcar
· Higos frescos

Para la crema catalana

· 6 yemas + 160 gr. azúcar
· 20 gr. almidón de maíz ( Maizena )
· 400 ml. leche entera + 100 ml. nata ( 35 % MG )
· canela en rama + piel de limón
· azúcar en grano ( para quemar )

Elaboracion crema catalana

Blanquear las yemas con el azúcar, en un bol. Añadir la maizena y mezclar bien.
Hervir la leche con la nata, la canela y la piel de limón. Colar.
Verter poco a poca encima de las yemas + azúcar + Maicena.

Devolver al fuego y cocer a fuego suave, hasta hervir, removiendo para que no se pegue al fondo.
Pasar a los recipientes elegidos y dejar enfriar.

Para el hojaldre

Pintar con huevo batido y azúcar la superficie del hojaldre y enrolla sin presionar.
Enfilmar y poner en el congelador 15 minutos hasta que coja rigidez.

Cortar en rodajas de 1 cm y volver a pintar con huevo y azúcar
Hornear a 200º C unos 10/12 minutos en la parte baja del horno a tiro abierto

Retirar y enfriar.

Acabado

Cortar el higo en rodajas y cubrir el hojaldre
Napar con la crema catalana y quemar.

Hojaldre de higos

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