Receta de Morro de cerdo y salsa brava
Receta de Morro de cerdo y salsa brava
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Morro de cerdo
· 1 morro de cerdo
· Caldo de cocción
· Sal, pimienta y laurel
Para la Salsa brava
· 50 ml de aceite de oliva
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 50 gr de panceta o jamón
· 1 c. de pimentón
· 40 gr de harina
· Caldo de cocción
· Guindilla el gusto
Para la ensalada y vinagreta
· 150 ml de aceite de oliva
· 50 ml de vinagre de jerez
· 20 c.s.de salsa de soja
· 1 c.s.de miel
· 1 c.c.de mostaza
· Sal y pimenta
· Surtido de ensaladas
· 1 cebolla roja
· 50 gr de cebolla frita
Elaboracion Morro de cerdo
Cocer el morro 30 minutos en el caldo.
Retirar y colocar en el horno a 160 ºC alrededor de 1 hora. Voltear cada 15 minutos.
Retirar y cortar por ración
Para la Salsa brava
Sofreír la cebolla ciselée con el hueso de jamón unos 20 minutos en el aceite, añadir el ajo fileteado y dorar 3 minutos. Incorporar el pimentón y la harina, cocer 3 minutos. Mojar con el caldo de cocción y mantener 20 minutos a fuego bajo tapado. Añadir la guindilla y dejar cocer 5 minutos más.
Colar y ajustar de sazón y consistencia.
Para la vinagreta
Mezclar todos los ingredientes y emulsionar con el aceite al hilo.
Montaje
Aliñar la ensalada y colocar en una parte del plato
Servir el morro bañado con la salsa.
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