el 16 de junio de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes natillas de chocolate

· ½ litro de leche
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 180 gr de azúcar
· 150 gr de cobertura de chocolate
· Unas cucharadas de agua

Para la nata de cítricos

· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 1 limón
· ½ naranja
· ½ pomelo
· 1 dl de nata para montar
· 2 claras montadas a punto de nieve

Elaboracion natillas de chocolate

Derretir el chocolate con el agua.
Hervir la leche con la vainilla.
Blanquear las yemas con el azúcar.
Verter la leche hirviendo sobre las yemas y remover bien.

Añadir el chocolate derretido y mezclar.
Ponemos la mezcla al fuego hasta que llegue a 83ºC.

Rellenamos las copas y las ponemos a enfriar.

Para la nata de cítricos

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y las cortezas de los cítricos cortadas a juliana.
Montar la nata añadiendo poco a poco el almíbar en frío.
Agregar las claras montadas a punto de nieve.

Reservar en un sitio frío.
Rellenar las copas de chocolate con la nata y decorar con las pieles de cítricos.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.5.4





Leave a Reply