Receta de Risotto de guisantes con merluza en gabardina
Receta de Risotto de guisantes con merluza en gabardina
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes merluza
· 4 lomos de 50 gr de merluza limpia de espinas
· 1/4 kg de harina floja
· 125 ml de cerveza
· Sal y pimienta
· 50 gr de granillo de almendra
Para el risotto
· 2 cebollas tiernas
· 200 gr de guisantes
· 200 gr de arroz arborio
· 2 dientes de ajo
· 600 ml de caldo de ave
· 100 ml de vino blanco
· 40 gr de mantequilla
· 20 gr de parmesano
Elaboracion risotto
Limpiamos la cebolla y cortamos en ciselée
Rehogamos en la mitad de la mantequilla unos 15 minutos.
Añadimos el ajo y alargamos cocción 5 minutos más
Escaldamos los guisantes 5 minutos y turmizamos con el caldo
Colamos y reservamos en caliente
Rehogamos el arroz 2 minutos y reducimos el vino
Agregamos un tercio del caldo y removemos hasta que el arroz crepite.
Repetimos operación de nuevo y volvemos a secar.
Añadimos el último tercio de caldo y cuando el arroz esté al dente, apagamos e incorporamos el parmesano.
Apagar fuego y mantener en caliente 2 minutos.
Servir en la base del plato
Para la merluza
Tamizamos la harina salpimentamos y agregamos la almendra granillo
Verteremos la cerveza poco a poco y mezclamos con varilla manual lo suficiente para obtener una masa densa.
Enfilmar y mantener bien fría hasta el momento de pase.
Al pase
Sumergir bien la merluza en la pastina
Freír por inmersión 3 minutos a 160 ºC.
Retirar y escurrir
Colocar sobre el risotto
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