La clásica salsa italiana de pesto combina con muchos tipos de pasta, en particular con las trenette. Pero en su hogar, Génova, se la acompaña tradicionalmente con gnocchi de patata. Estas pequeñas pastas blancas son sorprendentemente livianas y constituyen un terreno perfecto para el delicioso pesto verde de albahaca
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Receta de Dorada con olivada pesto y queso brie
Receta de Dorada con olivada, pesto y queso brie
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes dorada
· 4 lomos de dorada
· Queso brie
· 3 patatas
Para la olivada
· 50 gr de aceitunas negra
· 1 anchoa
· 1 ajo escaldado
· 1 c.s. de miel
· 50 ml de vinagre
· 100 ml de aceite
· Hojas de albahaca
· Sal y pimienta
Para el Pesto verde
· 12 hojas de albahaca
· 1 diente de ajo
· 10 gr de piñones
· 10 gr de parmesano
· 100 ml de aceite de oliva
Elaboracion
Limpiamos la dorada y obtenemos 2 lomos.
Salpimentar y rellenar con la olivada y unos dados de queso brie.
Enrollar sobre si misma atando con hilo de bridar si es necesario.
Colocar en bandeja de horno y hornear unos 8 minutos a 200 ºC
Cocer las patatas de la manera habitual. Parar cocción y pasar por pasapurés. Aderezar con un poco de pesto y reservar
Majar todos los componentes de la olivada en mortero, añadir el aceite al hilo y emulsionar. Reservar en frio
Escaldar las hojas de albahaca y los ajos. Majar en mortero todos los ingredientes. Añadir el aceite al hilo y emulsionar
Colocar una base de puré de patata y disponer encima la dorada.
Decorar con unas puntas de pesto y olivada.
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