El ratatouille es una plato de origen provenzal que se compone de berenjenas, ajo, calabacines, tomates y pimientos troceados y cocidos.
Se puede servir caliente como acompañamiento de huevos o carnes o frío y acompañado de anchoas en aceite, cebollas tiernas cortadas en rodajas y aceitunas negras.
Si quieres aprender cocina y preparar estas recetas de cocina tradicional en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Hojaldre de ratatouillie tradicional
Receta de Hojaldre de ratatouillie
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Hojaldre de ratatouillie
· 1 placa de hojaldre.
· 1 berenjena.
· 1 calabacín.
· 2 cebollas.
· 1pimiento rojo.
· 10-12 tomates cherry.
· 50 ml. de vino blanco.
· 2 chalotas.
· 2 pepinillos.
· 25 ml. de zumo de limón.
· 15 ml. de vinagre de manzana.
· Sal.
· Pimienta.
Elaboracion Hojaldre de ratatouillie
Cortar las verduras en rodajas muy finas y los tomates cherry por la mitad.
Estirar la placa de hojaldre en rectángulo. Cortar los bordes para igualar y pinchar en el centro.
Colocar las verduras sobre el hojaldre dejando un centímetro libre por cada lado de la masa, salpimentar y echar un poco de aceite. Hornear a 200ºC durante 20 minutos.
Cortar las chalotas y los pepinillos en brunoise muy pequeño y añadir el vino blanco, el vinagre y el zumo de limón.
Salpimentar y salsear por encima de la ratatouille cuando salga del horno.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.4.2