Receta de Tartaleta de crema de lima y merengue
Receta de Tartaleta de crema de lima y merengue.
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa sablé
· 120gr de azúcar.
· 112gr de mantequilla
· 11gr de levadura de sobre.
· 60gr de yemas.
· 170gr de harina.
· Ralladura de lima.
· Pizca de sal.
Para la Crema de lima.
· Ralladura de 3 limas.
· Zumo de 4 limas.
· 2 huevos.
· 150gr de azúcar.
· 50gr de maicena.
· 350gr. de agua.
Para el Merengue.
· 5 claras de huevo.
· 50gr de azúcar glassè.
Elaboracion masa sable
Integramos a mano los la harina, la levadura, la sal y la ralladura con la mantequilla pomada hasta que quede bien suelto todo, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y mezclamos bien hasta integrar bien la masa, no debemos amasar mucho para no generar gluten. Hacer una bola y filmarla, reservar en frio 15 min.
Estiraremos la masa sobre 2 papeles de horno. Encamisar un molde tipo tartaleta y lo cubriremos de masa. Pincharemos la base para que no suba y le pondremos algún peso. Coceremos en blanco 180º unos 10-12 min.
Para la Crema de lima.
Integramos bien batiendo, los huevos, el azúcar, el zumo de lima y la ralladura. Lo añadimos todo al agua y mezclamos, por ultimo disolvemos la maicena en un poco de ese mismo agua fría, la añadimos, lo llevamos al fuego y vamos removiendo hasta que espese, a unos 85º, cuando esté, lo reservaremos en frio hasta que estabilice.
Para el Merengue.
Montaremos las claras con varillas eléctricas, cuando estén semimontadas iremos añadiendo el azúcar glassè en 2 o tres tandas, hasta acabar de montar. No reservar, trabajar directamente una vez estén a punto de nieve.
Acabado.
Sacar la masa del molde, rellenar de crema de lima, volver al frio si fuese necesario y por ultimo pondremos el merengue en manga decoraremos por encima, les pasaremos un soplete para caramelizar.
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