Tartaletas de limón merengado

 

el 7 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· ¼ kg de harina
· Pizca de sal
· 125 gr de mantequilla
· 125 gr de azúcar
· 1 huevo

Para la Crema de limón

· 200 gr de azúcar
· 300 ml de zumo de limón
· 3 huevos
· 4 yemas
· 35 gr de maizena
· 60 gr de mantequilla
· 200 ml de crema de leche

Para el Merengue

· 4 claras
· 210 gr de azúcar

Elaboracion

Tamizar la harina y la sal y arenar con la mantequilla. Añadir el azúcar, arenar y añadir el huevo batido. Arenar.
Estirar en un grosor de ½ cm y refrigerar 30 minutos.
Troquelar con un aro de 6/8 cm y hornear a 180 1C unos 10 a 12 minutos. Retirar y enfriar en rejilla

Para la Crema de limón

Llevaremos ebullición el zumo de limón con la mitad del azúcar y 100 ml de agua.
Aparte blanqueamos las yemas y los huevos con el resto e azúcar. Incorporamos la maizena. Añadimos el almíbar de limón. Mezclamos y volvemos al fuego hasta que espese.
Retiramos y añadiremos la mantequilla troceada
Dejamos enfriar y aligeramos con la crema de leche.
Dejar en frio hasta aspe.

Para el Merengue

Batimos las claras al baño maría, a mitad de batido e incoáramos la mitad del azúcar y al final el resto. Colocar en manga y refriar.

Montaje

Cubrir la masa con una base de crema y decorar con el merengue.
Quemar con soplete.

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