el 6 de febrero de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes

· Bollitos tiernos de leche
· Azúcar

Para la crema

· 90 gr. de azúcar
· 50 gr de Maizena
· ½ litro de leche
· 3 huevos
· 1 trozo de canela en rama
· Corteza de limón
· Esencia de vainilla

Para el helado de vainilla

· 5 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar
· 1 vaina o esencia de vainilla
· 500 gr de nata para montar

Elaboracion xuixos

Infusionar la leche con la canela, la corteza de limón y la esencia de vainilla.

En un bol, blanquear yemas con el azúcar, añadir maizena y mezclar bien, escaldar esta preparación con la leche infusionada, llevar al fuego en un cazo y espesar, dejar reposar y enfriar tapada a la piel.

Elaboración helado

Hacer un sabayón con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla, agregar la nata montada y llevar a congelador.

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