Receta de Xuixos flambeados al ron
Receta de Xuixos flambeados al ron
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· Bollitos tiernos de leche
· Azúcar
Para la crema
· 90 gr. de azúcar
· 50 gr de Maizena
· ½ litro de leche
· 3 huevos
· 1 trozo de canela en rama
· Corteza de limón
· Esencia de vainilla
Para el helado de vainilla
· 5 yemas de huevo
· 90 gr de azúcar
· 1 vaina o esencia de vainilla
· 500 gr de nata para montar
Elaboracion xuixos
Infusionar la leche con la canela, la corteza de limón y la esencia de vainilla.
En un bol, blanquear yemas con el azúcar, añadir maizena y mezclar bien, escaldar esta preparación con la leche infusionada, llevar al fuego en un cazo y espesar, dejar reposar y enfriar tapada a la piel.
Elaboración helado
Hacer un sabayón con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla, agregar la nata montada y llevar a congelador.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.1