Receta de Tarta helada de mango

Receta de Tarta helada de mango

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 12 de junio de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes tarta de mango

• 1 litro de nata líquida para montar
• 700 gr de mangos maduros.
• Un chupito de ron
• 6 cucharadas soperas de azúcar para mezclar con el mango.
• 10 cucharadas soperas de azúcar para montar la nata.
• 4 sobres de cuajada en polvo, o su equivalente en gelatina neutra en polvo.
• Pasta de galleta molida con mantequilla para la base, o bizcocho fino.
• Mermelada, caramelo líquido, frutas pasas para decorar…

Elaboración tarta de mango

Utilizo la pasta hecha con galleta y mantequilla pero si tenéis posibilidad de hacer un bizcocho fino casi mejor utilizáis el bizcocho, si no procurad poner una capa fina de galletas en el fondo.

Una vez tomada esta decisión montamos la nata, en un bol amplio en el que pueda respirar la nata para que le entre aire y crezca, cuando la tenemos casi montada le añadimos el azúcar y la cuajada en polvo, o bien la gelatina que habremos disuelto en un poco de agua caliente y dejado templar… Seguimos batiendo hasta que vemos que está perfectamente montada.

Por otro lado pelamos y picamos el mango, añadimos un poco de agua mezclada con el chupito de ron, le ponemos el azúcar y lo pasamos con la batidora hasta que queda como una mermelada fina. Seguidamente se lo añadimos a la nata montada y lo revolvemos bien con una cuchara, despacito, para que no se baje la nata.
rellenamos moldes y enfriamos en nevera

Al pase decoramos con frutas del bosque, caramelo líquido o mermelada

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

 

93 349 10 19

terrad.es © 2015 v.2.2






Leave a Reply