Receta de Vieiras confitadas con bizcocho
Receta de Vieiras confitadas con bizcocho
Ingredientes vieiras
- 400gr de vieiras
- Aceite de oliva suave
- Hierbas aromáticas
- 2 dientes de ajo
Ingredientes bizcocho
- 200gr de pure de oliva negra.
- 115gr de mantequilla pomada.
- 5 huevos enteros.
- 25gr de glucosa.
- 15gr de azúcar glass.
- 250gr de harina
- 25gr de levadura royal.
- Pizca de sal
Ingredientes puré de melocotón
- 200gr de melocotones
- 50grde azúcar.
- 30gr de licor de melocotón.
- 10gr de mantequilla.
- 100gr de aceite de oliva.
Requiere ,
para cuatro personas.
Elaboración vieiras
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- Calentamos aceite en un cazo junto los dientes de ajo pelados, y las hierbas aromáticas, cuando alcance los 80º de temperatura introducimos las vieiras y las retiramos del fuego con el cazo tapado. Reservamos a temp ambiente.
Elaboración bizcocho
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- Tamizamos el harina y mezclamos con la levadura.
- Montamos con varillas eléctricas la mantequilla pomada, el azúcar glass y la glucosa, una vez montado añadimos los huevos 1 a 1. Agregar la mezcla de harina y levadura, y por ultimo con lengua integramos el pure de olivas.
- Encamisar un molde y hornear 6 min a 165º y subir 8 min a 180º, reservar en rejilla.
Elaboración puré
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- Pelar los melocotones y cortar a trozos y reservar los huesos. En un cazo hacer un caramelo rubio con el azúcar, verter poco a poco el licor de melocotón, disolver bien y agregar la mantequilla, la fruta cortada y los huesos, cocer a fuego bajo hasta obtener un pure, retirar los huesos y triturar muy bien, colar por chino y emulsionar con el aceite de oliva. Reservar.
Montaje
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- Pondremos una base de pure, trozos de bizcocho y en medio las vieiras.
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