Ingredientes


• 250gr. De agua.
• 100gr. De mantequilla
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de azúcar.
• 150gr. De harina.
• 4 huevos.

Para el Sabayón


• 2 yemas de huevo.
• 100gr de nata montada.
• 2 cucharadas de café soluble.
• 50gr de azúcar.

Elaboración Para la pasta choux


Pondremos a hervir el agua y la mantequilla, la sal y el azúcar, retiramos del fuego y agregamos la harina. Batimos enérgicamente con cuchara de madera.
Cuando la mezcla tenga textura suave volvemos al fuego y batimos hasta que este seca y que se separen de las paredes de la olla.
Fuera del fuego agregamos los huevos uno a uno removiendo hasta que la masa quede brillante y se desprenda de la cuchara de madera cuando se levanta de la olla.
Una vez atemperada la masa, la pondremos en una manga pastelera y vamos haciendo bolitas, las pintaremos con yema de huevo, y los pondremos en una placa de horno encamisada.
Coceremos a 180º unos 15 min aproximadamente.

Para el Sabayón


Blanquearemos las yemas de huevo con el azúcar, añadiremos el café soluble y mezclaremos con la nata montada amalgamando.
Mezclaremos todo enérgicamente hasta obtener una crema untuosa.

Acabado


Haremos una incisión con una puntilla a los profiteroles para el relleno.
Pondremos el sabayón en manga y rellenaremos los profiteroles.

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