Receta de rape a la catalana

Receta de Rape a la catalana con judias blancas y romesco

Receta de Rape a la catalana con judias blancas y romesco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Rape a la catalana

· 1 suprema de rape p.p.
· 3 gambas p.p.
· 150 gr de judías blancas
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 nabo
· 1 apio
· Laurel
· Tomillo
· Ajo

Para el Sofrito

¬∑ ¬Ĺ cebolla
· 2 d. de ajo
· 400 gr de tomate
· 1 c.c. de pimentón dulce
· 100 gr de aceite de oliva

Para el Romesco

· · 1 cebolla
· 1 cabeza de ajos
¬∑ 2 √Īoras
· 3 tomates
· 20 gr de avellanas
· 20 gr. de almendras
· C/S de perejil picado
· Cayena en polvo
· Sal

Para el Fumet

· Retales y cabeza de rape
· Pescado de roca
· Cabezas de gamba
· Bresa de hortalizas
· Concentrado de tomate (si se requiere)
· Aceite de girasol

Elaboracion Rape a la catalana

En un litro de agua, partiendo desde frio, coceremos suavemente las jud√≠as junto con las verduras, tomillo, ajo y aceite de oliva. Al final de la cocci√≥n a√Īadiremos la sal y reposaremos

Dorar lentamente la cebolla cisel√© en aceite de oliva, a√Īadir ajo cisel√© y piment√≥n dulce, rehogar un instante, a√Īadir el tomate concas√©, cocinar hasta que emerja la grasa, condimentar con una pizca de sal, pimienta y az√ļcar.

Seguimos con el romesco escalibando la cebolla, los ajos y los tomates.
Tostamos los frutos secos

Poner todos los ingredientes en vaso de t√ļrmix y triturar fino, reservar.

Cocinar los ingredientes del fumet al modo indicado, a√Īadir agua, levantar temperatura, espumar, retirar del fuego, dejar confitar, colar y reservar.

Dorar el rape y las gambas, retirar, a√Īadir sofrito y romesco, a√Īadir las jud√≠as junto con un poco de su l√≠quido de cocci√≥n, devolver rape a la cocci√≥n, cocinar todo junto tapado.

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