Receta de Bizcocho borracho de ron con castañas
Receta de Bizcocho borracho de ron con castañas y yema quemada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 7 yemas
· 125 gr de azúcar
· 1/4 kg de harina
· 65 ml. de agua tibia
· 60 gr. de castañas en almíbar
Para el merengue
· 7 claras
· 100gr. de azúcar
Para la crema de yema
· 4 yemas
· 120gr. de azúcar
· 1 c.s. de zumo de limón
Para el almíbar de ron negro
· 100 gr. de agua
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de ron negro
Elaboracion
Realizamos el merengue montando un poco las claras e ir añadiendo el azúcar poco a poco.
Comenzamos con el bizcocho, montando las yemas con el azúcar. A medio montar, ir añadiéndole, poco a poco el agua, hasta que triplique su volumen inicial. Añadir la harina tamizada, las castañas troceadas y el merengue. Colocar la mezcla dentro de un molde previamente encamisado y cocer en el horno a 180º C.
Continuamos con la crema poniendo las yemas y el azúcar en un bol al baño maría sin parar de remover hasta que adquiera la consistencia de una crema. Añadirle el zumo de limón y ponerlo en una bandeja plana para que se enfríe rápidamente.
Hervir el agua con el azúcar para hacer el almíbar, cuando empieza a hervir sacarlo del fuego y añadirle el ron negro.
Cortar unas porciones cuadradas de bizcocho y sumergirlo en el almíbar de ron. Poner encima la crema de yemas y quemarla. Adornar con unas cuantas castañas.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.1