Receta de buñuelos de crema

 

el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

El Concepto de buñuelo

La definición más simple pero acertada de buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite“. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina. Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.

Ingredientes buñuelos

· 250 ml. de agua
· 100 g. de mantequilla
· 150 g. de harina cernida
· 1 c.c de sal
· 1 c.c de azúcar
· 4 huevos

Para la crema pastelera

· 250 g. de leche
· 40 g. de azúcar
· 50 g. de yemas
· ½ rama de vainilla
· 20 g. de maicena

Elaboracion buñuelos

Poner el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar a hervir. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe y batir con una cuchara de madera. Cuando la mezcla este suave y se despegue de las paredes, volverla a colocar al fuego. Batir hasta que este seca y se separe del costado de la reductora.
Fuera del fuego, pasarla a un bol y agregar los huevos de uno en uno. Freír en abundante aceite caliente. Se pueden rellenar con crema pastelera

Para la crema pastelera

Mezclar las yemas con el azúcar. Hervir la leche con la vainilla. Infusionar. Volcar la leche encima de las yemas. Cocer todo junto con varillas hasta ebullición. Hervir y enfria

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