Receta de Calamares rellenos de conejo
Receta de Calamares rellenos de conejo
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes calamares
· 400gr de calamares frescos de tamaño medio grandes.
· Aceite de oliva.
· Romero fresco.
Para el Relleno.
· ½ medio conejo partido a cuartos.
· 1 cebolla grande.
· 1 vaso de vino rancio.
· 250ml de caldo de ave.
· 300gr de setas ( moixernons, ceps, rosinyols…)
· Sal/ pimienta.
· Hierbas aromáticas frescas ( tomillo, romero, orégano)
Para el Sofrito.
· Patas y aletas de calamar
· 300gr de tomate maduro. t.p.m
· 1 cebolla dulce.
· 1 bolsa de tinta.
· Vino blanco.
· 100gr de fumet.
Elaboración calamares
Limpiar el calamar, reservando las patas y para el sofrito.
Elaboración conejo
Dorar el conejo a cuartos en una sote, retirar, añadimos la cebolla brunoise y la rehogamos, añadimos las hierbas frescas, incorporamos las setas brunoise, seguimos rehogando, volvemos a introducir el conejo, alargamos con un poco de vino, cubrimos con el caldo y cocemos tapado rectificando de sabor, lo dejaremos a fuego lento unos 30 mn.
Cuando esté desmenuzar el conejo atemperado y picarlo con el cuchillo, mezclarlo de nuevo con la cebolla y las setas. Rellenaremos los calamares y los reservaremos en frio.
Elaboración sofrito
Sofreímos la cebolla en brunoise y cuando empiece a tomar color añadiremos las patitas y aletas bien picados, cuando todo esté bien sofrito, tiramos el vino blanco que reduzca y añadimos el tomate t. p.m, lo dejaremos sofreímos bien , le tiraremos la bolsa de tinta, alargaremos con el fumet y dejaremos que reduzca rectificando de sabor. Reservaremos.
Acabado
Marcamos a la plancha los calamares, emplataremos con un poco de sofrito.
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