Receta de Brazo gitano de nata trufada y compota de frutos rojos
Receta de Brazo gitano de nata trufada y compota de frutos rojos
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha
· 100 gr de azúcar
· 100 gr de harina
· 8 gr. de levadura química
· 4 huevos
Para el Almíbar
· Agua
· Azúcar
· Whisky
Para el Relleno
· 150 gr. de cobertura de chocolate derretida
· 50 gr de mantequilla
· 100 g de nata líquida
· 400gr de nata montada
Para la compota de frutos rojos
· 200 gr. de frutos rojos
· C/S de azúcar
· 3 C/S de agua
Elaboración plancha
Blanquear yemas con el azúcar. Añadir harina tamizada. Montar claras de huevo y añadir a la preparación anterior. Poner resultado en manga pastelera y estirar la masa en diagonal sobre papel de horno. Hornear 180º.
Fuera del horno, pintar con almíbar de licor, enrollar con papel de horno y dejar que coja forma.
Elaboración relleno
Derretir el chocolate, añadir mantequilla fundida, añadir la nata líquida y reservar. Montar nata y mezclar con la cobertura hasta trufar.
Rellenar la masa con la nata trufada y enrollar. Reservar en nevera.
Elaboración compota
Cocinar los frutos rojos junto con el agua y el azúcar en un cazo a fuego suave hasta formar una compota ligeramente líquida.
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