Receta de Gelatina de naranja merengue de yogur y sorbete de frutas rojas
- 1 Receta de Gelatina de naranja, merengue de yogur y sorbete de frutas rojas
- 1.1 Ingredientes gelatina de naranja
- 1.2 Para el Sorbete de frutos rojos
- 1.3 Para el Merengue de yogur
- 1.4 Para el Caramelo rojo
- 1.5 Elaboracion gelatina de naranja
- 1.6 Para el Sorbete de frutos rojos
- 1.7 Para el Merengue de yogur
- 1.8 Para el Caramelo rojo
- 1.9 Montaje
- 1.10 Video de los Cursos de Cocina Profesional
Receta de Gelatina de naranja, merengue de yogur y sorbete de frutas rojas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes gelatina de naranja
· 300 ml de zumo de naranja
· 3 hojas de gelatina
Para el Sorbete de frutos rojos
· 250 gr de frutas rojas
· 15 gr de hierbabuena
· 70 gr de azúcar
· 20 gr de glucosa
· Estabilizante s/c/p
Para el Merengue de yogur
· 2 yogurt
· 2 claras de huevo
· 40 gr de azúcar
· Ralladura de limón
Para el Caramelo rojo
· 100 gr de isomalt
· 5 gr de colorante rojo hidrosoluble.
Elaboracion gelatina de naranja
Colar el zumo y calentar una pequeña parte para disolver la gelatina previamente hidratada.
Mezclar y colocar en el vaso de servicio. Refrigerar hasta pase
Para el Sorbete de frutos rojos
Triturar los frutos rojos y la menta con ayuda de un poco de agua en caso de necesidad.
Calentar una parte de la pulpa y disolver la glusosa y las frutas rojas. Mezclar el conjunto y pesar.
Añadir el estabilizante necesario. Dejar reposar en frio unas 6 horas y mantecar.
Reservar en frio hasta pase.
Para el Merengue de yogur
Montar las claras al baño maria con el azúcar. Enfriar y mezclar con el yogurt batido.
Añadir la ralladura de limón y refrigera hasta pase.
Para el Caramelo rojo
Fundir al fuego el isomalt con el colorante. Estirar y dejar enfriar
Montaje
Colocar el sorbete sobre la gelatina y acabar con el yogur. Decorar con el crujiente.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
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